Pur Duroc
Das beste Schweinefleisch
der Schweiz

Das Duroc-Schweinefleisch überzeugt durch seine aussergewöhnliche Fleischqualität und den zarten, aromatischen Geschmack. Es zeichnet sich insbesondere aus durch einen hohen Anteil an intramuskulärem Fett. Die hochwertige Qualität des fein marmorierten Fleisches ist ein pures Geschmackserlebnis. Deshalb wird dieses Qualitätsfleisch als das beste Schweinefleisch bezeichnet.

Regionale Herkunft
liegt uns am Herzen

Auf den Bauernhöfen von Ruedi Huber, Ueli Tanner und Valentin Schättin werden die Duroc Schweine gezüchtet und aufgezogen. Die Tiere werden besonders tierfreundlich und mit viel Auslauf in einem Zuchtbetrieb sowie zwei Mastbetrieben gehalten. Das Futter, mit dem die Duroc-Schweine gefüttert werden, entspricht höchsten Ansprüchen. Es werden keine Antibiotika eingesetzt.

Das Fleisch
Einzigartige Qualität und Geschmack

Tomahawk, Hauswurst und Brustspitz – für unsere Gourmet Fleischprodukte vom traditionellen Duroc Rasseschwein verwenden wir nur die besten Stücke vom Schweinefleisch. Unsere Pur Duroc Spezialitäten entfalten ihr besonderes Aroma am Besten indem sie nur leicht gewürzt werden.

Rohschinken & Rohesspeck
Ein Hauch Bündner Bergluft

Unsere Trockenfleischspezialitäten werden nach traditionellen Methoden in Graubünden luftgetrocknet. Für unseren «Pur Duroc Rohschinken» verwenden wir den Stotzen vom Duroc Schwein. Der Rohschinken wird in den Bündner Alpen sechs Monate luftgetrocknet und mit Bio Schweizer Kräutern ummantelt.

Beim «Pur Duroc Rohesspeck» wird das Fleisch wird nach geheimen Hausrezept gesalzen und gewürzt und in der Bündner Bergluft getrocknet. Der lange Reifungsprozess verleiht unseren Produkten eine besondere Zartheit und Aromatik.

 

Sortiment
Unsere Fleischspezialitäten

Duroc Produkte überzeugen durch beste Qualität, ursprünglichen Geschmack und eine zarte Struktur. Wir verarbeiten nur die besten Fleischstücke aus Schweizer Duroc Schweinefleisch.

Duroc Hals
Duroc Hauswurst
Duroc Rohessspeck
Duroc Brustspitz
Duroc Tomahawk
Duroc Rohschinken
Duroc Filet
Duroc Voressen
Duroc Kotelett

Pur Duroc Burger
Der Schweinsburger für Gourmethelden am Grill

Ein erstklassiger Hamburger aus bestem Schweizer Schweinefleisch. Echter Grillgenuss zum selber würzen. Ob zu einem knackigen Salat oder im fluffigen Brioche Burgerbun mit Röstzwiebeln und einer rauchigen BBQ-Sauce. Ehrlicher Geschmack und unwiderstehlich saftig!

Nachhaltige Verpackung
70% weniger Plastik

Wir arbeiten stetig daran unsere Verpackungen noch umweltfreundlicher und ressourcensparender zu gestalten. Wir sind stolz Ihnen unsere neue PurDuroc Verpackung zu präsentieren, die aus 70% rezyklierbarem Karton besteht.

Mehr zur Nachhaltigkeit

Verkauf
Exklusiver Genuss

Das Duroc-Fleisch ist aufgrund seiner Exklusivität nur in begrenzten Mengen und insbesondere für die gehobene Gastronomie erhältlich. Weitere Informationen finden Sie in unserer Produktebroschüre: Duroc - Das beste Schweinefleisch der Schweiz (pdf / 2.5MB)

Vorreservationen direkt bei TopCC oder per Email: cs@spiessberneck.ch

 

 

Feine Rezepte
mit Pur Duroc Schweinefleisch

Zusammen mit Ready4Meat haben wir sechs leckere Rezepte mit unserem Duroc Fleisch kreiert. Unsere Kurzvideos mit der ausführlichen Zubereitung findest du bei den Rezepten. Loslegen und nachkochen!

Zu den Rezepten

Kalbshuft-Rolle mit Pur Duroc Rohschinken

Kalbshuft-Rolle gefüllt mit Pur Duroc Rohschinken, frischem Salbei und Gruyère Käse. Der Rohschinken ist wunderschön marmoriert und die Qualität absolute Spitzenklasse.

Zum Rezept

Pur Duroc Pulled Pork Burger

Der scharfe Pur Duroc Pulled Pork Burger vom Hals wird 24 Stunden Sousvide gegart und 2h geräuchert und wird so butterzart und aromatisch. Mit den Lieblingsbeilagen dekorieren und im knusprigen Bun servieren.

Zum Rezept

Rolle vom Pur Duroc Hohrücken

Für die Rolle vom Pur Duroc Hohrücken mischen wir Fleischkäsebrät mit Pistazien, Pinienkerne und frischer Petersilie. Sousvide garen, kurz anbacken und servieren. En Guete!

Zum Rezept

Pur Duroc Braten von der Schulter

Die Schulter wird angegrillt und danach im Gusseisentopf mit Zwiebeln, Sellerie, Paprika, Rotwein und Fond geschmort. Das Resultat: Butterzartes, saftiges, aromatisches Fleisch mit einer herrlichen Sauce.

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Pur Duroc Tomahawk

Für ein pures Geschmackerlebnis kann man das Tomahawk direkt auf den Grill pur oder leicht gewürzt braten. Das Tomahawk ist geschmacklich sowie von der Textur und Saftigkeit absolut fantastisch.

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Pur Duroc Voressen

Dieses Gericht solltet ihr unbedingt mal ausprobieren im Dutch Oven zubereiten (klappt auch im Backofen bei 160°C 2.5 Stunden) für ein urchiges, vollmundiges Geschmackserlebnis.

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Pur Duroc Tomahawk gefüllt mit Mozzarella

Dieses gefüllte Pur Duroc Tomahawk war extrem lecker. Die Füllung aus Tomatenmark, Fleur de Sel, Pfeffer, Basilikum und Mozzarella harmoniert wunderbar mit dem saftigen Duroc Fleisch. Probiert es gerne mal aus.

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Pur Duroc Ragout
mit Cognac

Zuerst das Pur Duroc Voressen richtig heiss anbraten, anschliessend die Zwiebeln dazugeben und mit einem grossen Schluck Cognac ablöschen. Peperoni, Karotten und Tomaten hinzu, mit Salz abschmecken und für etwa zwei Stunden bei 160°C schmoren. Die stark einreduzierte Sauce ist die pure Geschmacksexplosion.

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